Os Primeiros Anos da República Velha, Tributação e a Contribuição de Rui Barbosa - Teodorovicz, Jeferson (Revista Direito Tributário Atual, 2014)
O Direito Tributário brasileiro possui grande débito para com Rui Barbosa, figura proeminente no cenário nacional entre o final do século XIX e o início do século XX, e que legou importantes contribuições ao Direito Tributário positivo. Por esse motivo, o presente estudo pretende relembrar os aspectos históricos do Direito Tributário no período os primeiros anos de consolidação da República Velha, e, especificamente, explorar um pouco da contribuição de Rui Barbosa para o desenvolvimento do Direito Tributário brasileiro.