Da Renda Imputada - Gutierrez, Miguel Delgado (Revista Direito Tributário Atual, 2009)
Neste artigo é analisada a tributação da chamada renda imputada, no exterior e no Brasil. A noção de renda imputada advém da concepção doutrinária que conceitua a renda como um fluxo de satisfações, serviços ou riquezas. Conclui o autor que a hipótese de tributação da renda imputada prevista na legislação tributária brasileira não atende ao conceito jurídico de renda adotado no País.