Progressividade: Distribuição de Renda e Indução - Polizelli, Victor Borges (Revista Direito Tributário Atual, 2007)
Este artigo examina o tema da progressividade dos tributos sob a perspectiva de duas funções específicas que a lei pode objetivar com a aplicação deste mecanismo de tributação: a distribuição de renda e indução de comportamentos. Além de uma visão histórica quanto à evolução do debate sobre a progressividade e sua justificação, discute-se aqui a aplicação dessas duas formas de progressividade em determinados tributos brasileiros incidentes sobre a renda e sobre o patrimônio.