A “Doce Ilusão” da Tributação, dos Outros - Ferraz, Roberto (Revista Direito Tributário Atual, 2009)
Neste momento em que se busca vivamente a sustentabilidade de todas as atividades humanas a tributação não haverá de ser exceção. Para alcançá-la é preciso atentar especialmente para sua transparência, o que vale dizer, para sua finalidade. Abandonar a maquiagem da tributação, que leva muitos a pensar que são os outros os tributados, é fase obrigatória nessa busca.