A Jurisprudência da Corte de Justiça da União Europeia em Matéria de Impostos Diretos: como o Direito Feito pelos Juízes Padroniza os Sistemas Fiscais - Malherbe, Jacques; Malherbe, Philippe; Richelle, Isabelle; Traversa, Edoardo; Rocha, Paulo Victor Vieira da; Câmara, Lucas Melo (Revista Direito Tributário Atual, 2010)
Este estudo examina, por meio dos parâmetros do Tratado de Lisboa, que adaptou o funcionamento da União Europeia, a influência da Corte de Justiça da União Europeia nos sistemas fiscais da União. Ele não pretende ser exaustivo, se concentra na jurisprudência relacionada a relações empresariais, especialmente entre companhias e seus acionistas e credores.